Подрыв полицейского авто квалифицировали как теракт

Подрыв полицейского авто квалифицировали как теракт

855
Ukrinform
В Донецкой области факт подрыва полицейского автомобиля в районе поселка Гнутово квалифицирован как террористический акт.

Об этом сообщили в полиции Донецкой области.

"Во время выполнения служебных обязанностей на мине подорвался экипаж группы реагирования патрульной полиции Мариуполя... Факт квалифицирован по ст. 258 "Террористический акт" Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Предварительно установлено, что эта группа полиции ехала на вызов о незаконной вырубке леса в окрестностях Талаковки. В зону обслуживания этой группы входили поселки на линии разграничения, такие как Талаковка, Гнутово, Сартана.

Читайте также: Возле Гнутово подорвался на мине автомобиль полиции: один погибший, двое раненых

Как сообщал Укринформ, на Донетчине в районе поселка Гнутово на противотанковой мине, заложенной диверсионно-разведывательной группой боевиков, подорвался служебный автомобиль полиции. Майор полиции погиб от полученных ранений. Еще двое полицейских ранены и находятся в больнице. Рядом с местом взрыва была обнаружена еще одна замаскированная мина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>