Путин обсудил с главарями террористов обмен пленными на Донбассе

Путин обсудил с главарями террористов обмен пленными на Донбассе

3275
Ukrinform
Президент России Владимир Путин поговорил по телефону с главарями самоназваних «ДНР» и «ЛНР» по вопросу обмена пленными на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Отмечается, что главарь «ДНР» Александр Захарченко и глава самопровозглашенной «ЛНР» Игорь Плотницкий поддержали инициативу обмена заложниками, однако добавили, что «предстоит еще проработать этот вопрос с представителями украинской стороны».

Читайте также: Окончательного списка для обмена пленными на Донбассе до сих пор нет – ОБСЕ

В свою очередь представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко сообщила, что украинская сторона «давно готова обменять всех, кого позволяет украинское законодательство, чтобы забрать подтвержденных украинцев».

«В гуманитарной подгруппе призвала немедленно разблокировать освобождение заложников, ведь уже 14 долгих месяцев нет ни одного освобожденного. Но мы не пойдем на шантаж и не можем отпустить на волю тех, кто никоим образом не подпадает под действие Минских соглашений», - сказала Геращенко.

Читайте также: Из ОРДЛО "вытащили" уже более 3000 заложников, остались еще 152 - Тандит

Ранее сообщалось, что Путин «после просьбы Виктора Медведчука» пообещал поговорить с главарями боевиков по освобождению пленных.

До этого Геращенко сообщала, что среди 152 заложников на Донбассе есть журналисты, волонтеры, подростки и 9 женщин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>