Боевики обстреливают из танков и артиллерии города и села - штаб АТО

Боевики обстреливают из танков и артиллерии города и села - штаб АТО

Укринформ
Обстрелы боевиками мирных населенных пунктов на Донбассе из запрещенного Минскими договоренностями тяжелого вооружения могут привести к непредсказуемым трагическим последствиям.

Об этом заявляют в  штабе АТО, сообщает пресс-служба министерства обороны Украины (http://www.mil.gov.ua/news/2017/11/16/zayava-pres-czentru-shtabu-ato/).

"Уже несколько дней подряд пророссийские боевики ведут огонь из систем залпового огня, танков, тяжелой артиллерии и минометов по украинским городам и селам, которые находятся вдоль линии столкновения... От их преступных действий страдает местное гражданское население и разрушается инфраструктура... В дальнейшем применение НВФ артиллерийских систем может привести к непредсказуемым трагическим последствиям, среди прочего - и к многочисленным жертвам среди гражданского населения", - говорится в заявлении.

В штабе напомнили, что несколько дней тому назад из «Градов» была обстреляна Трехизбенка, потом Марьинка, затем Зайцево.

Кроме того, в заявлении отмечается, что штаб АТО находится в постоянной координации с СЦКК. В частности, украинская сторона ежедневно информирует и призывает СММ ОБСЕ, у которой есть представители на неподконтрольных украинскому правительству территориях ОРДЛО, промониторить ситуацию на наличие у боевиков тяжелого вооружения: прежде всего речь идет о РСЗО, танках, ствольной артиллерии и минометах — вооружении, которое давно должно быть отведено от линии столкновения на установленные расстояния. 

Читайте также: Сутки в АТО: на Луганском направлении боевики применяют 120-мм минометы

Как сообщал Укринформ, за минувшие сутки боевики 16 раз открывали огонь по позициям сил АТО.

На Донецком направлении российские наемники били по опорным пунктам ВСУ из пехотного вооружения. Под обстрелами из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов оказались защитники Песков и Талаковки, что около Мариуполя, а из стрелкового оружия и тех же крупнокалиберных пулеметов - подступы к Авдеевке и шахте Бутовка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-