Министр обороны Финляндии: Нельзя допустить

Министр обороны Финляндии: Нельзя допустить "замораживания" конфликта на Донбассе

Укринформ
Нужно делать все необходимое, чтобы не допустить замораживания конфликта на востоке Украины.

Об этом заявил министр обороны Финляндии Юсси Нинистьо, который встретился с министром обороны Украины Степаном Полтораком во время Международной конференции ООН по вопросам миротворчества в Ванкувере, информирует в четверг пресс-служба МОУ.

«Мы должны делать все необходимое, чтобы не дать заморозить конфликт в этом регионе. Возможный вариант соблюдения мира - Минские соглашения, которых должны придерживаться все стороны конфликта и воздерживаться от агрессии в отношении мирного населения. В свою очередь, мы готовы к сотрудничеству с Украиной, обмена опытом, и детально обсудим эти вопросы во время визита в Хельсинки в начале следующего года», - сказал Нинистьо.

Читайте также: Миротворцы должны быть на всей территории оккупированного Донбасса - Митчелл

Со своей стороны, министр обороны Украины проинформировал своего финского коллегу о ситуации на востоке страны и принципы, на основе которых будет результативным применение миротворческой миссии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-