Боевики накрыли гранатометным огнем силы АТО под Новолуганским - 16.11.2017 15:00 — Новости Укринформ
Боевики накрыли гранатометным огнем силы АТО под Новолуганским

Боевики накрыли гранатометным огнем силы АТО под Новолуганским

Карта
1142
Ukrinform
За прошедшие сутки в зоне АТО российско-оккупационные войска продолжали обстреливать украинские позиции из оружия, запрещенного Минскими договоренностями. Так, в районе Майского на Луганщине опорные пункты ВСУ были обстреляны из 120-мм минометов.

Об этом сообщил на брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"На Луганском направлении зафиксировано 8 обстрелов со стороны противника. Утром и вечером незаконные вооруженные формирования обстреляли украинские опорные пункты вблизи Майского из 120-мм минометов: в общей сложности выпустили 14 мин", - сообщил он.

По словам Лысенко, оба обстрела не представляли угрозы для украинских военных, ответный огонь они не открывали.

Читайте также: Боевики обстреливают из танков и артиллерии города и села - штаб АТО

"Зато, в районе Донца, Крымского, Александровки, Троицкого и Светлодарска, где противник применял по нашим позициям стрелковое оружие, украинские подразделения давали противнику жесткий адекватный ответ. В результате, все вражеские обстрелы на этих направлениях продолжались не более 20 минут", - отметил официальный представитель.

Кроме того, в ходе обстрела Новолуганского противник применил гранатометы. Обстрел продолжался 40 минут. Украинские военные ответили прицельным огнем из СПГ-9.

На Донецком направлении российско-оккупационные войска 8 раз открывали огонь по украинским позициям из гранатометов и стрелкового оружия: вблизи Водяного, Новомихайловки, Авдеевки, Песков и Талаковки. "По опорному пункту в районе Песков враг также выпустил две 82-мм мины. Каждый раз украинские защитники жестко останавливали провокации боевиков огнем из гранатометов разных типов и стрелкового оружия", - отметил Лысенко.

В общей сложности по всей линии столкновения российско-оккупационные войска совершили 16 обстрелов позиций ВСУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>