Россия "пригнала" на Донбасс больше танков, чем есть у армии Британии - Климкин - 16.11.2017 14:43 — Новости Укринформ
Россия "пригнала" на Донбасс больше танков, чем есть у армии Британии - Климкин

Россия "пригнала" на Донбасс больше танков, чем есть у армии Британии - Климкин

561
Ukrinform
Министр иностранных иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Россия разместила на Донбассе в четыре раза больше танков, чем есть на вооружении британской армия.

Об этом он рассказал в комментарии Daily Mail.

"Мы обсуждаем Донбасс. Россия говорит, что их там нет, несмотря на наличие около 500 танков - что в четыре раза больше, чем танков в британской армии на вооружении - наравне с сотнями другого тяжелого вооружения и тысячами российских регулярных военных и наемников", - сказал Климкин.

Министр отметил, что мир должен "проснуться" от угрозы со стороны России. Также глава украинского ведомства заявил, что Кремль причастен к киберсаботажу в Украине, в частности относительно ее электросети. 

Климкин сказал, что наряду с танками и пушками, а также вмешательством в выборы, это - природа гибридной войны, которую Россия ведет на Западе.

По его словам, все страны в свободном мире должны объединиться против угрозы со стороны администрации в Кремле.

"Мы должны наконец проснуться и объединиться против этой империалистической неокрасной угрозы, которую нынешняя кремлевская администрация создает для свободного мира", - сказал украинский дипломат.

Он сделал это заявление после того, как премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в попытке "сеять раздор на Западе".

Читайте также: Без россиян: Геращенко назвала условие запроса ВР на "голубые каски"

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию во вмешательстве в выборы других государств, использовании информации как оружия и попытках посеять раздор на Западе. Она также обвинила лидера РФ в аннексии украинского Крыма, разжигании конфликта на востоке Украины, нарушении воздушного пространства европейских стран и вероятном кибершпионаже.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>