Президент назвал определяющей роль морпехов в защите границы

Президент назвал определяющей роль морпехов в защите границы

Фото
434
Ukrinform
Морская пехота играет определяющую роль в защите украинской юго-восточной границы.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко, выступая перед военнослужащими ВМС во время рабочей поездки в Мариуполь, сообщает корреспондент Укринформа.

“Стоит только заговорить о морской пехоте Украины, как сразу же приходит первая ассоциация - Мариуполь, где мы сейчас и находимся! Ваша роль в защите украинской юго-восточной границы является главной, является определяющей”, - подчеркнул глава государства.

Читайте также: Порошенко в Мариуполе вручил 503-му батальону боевое знамя

Он напомнил, что морские пехотинцы одними из первых вступили в бой с российскими гибридными войсками, а ныне ежедневно демонстрируют “непобедимый дух, героизм, мужество” в исполнении боевых задач.

Государственными наградами отмечены 372 украинских морских пехотинца, из них 26 - посмертно.

“Яркие победы и подвиги воинов, совершенные в боях с российскими террористическими войсками, золотыми буквами запечатлены в военной истории ВМС Украины. За мужество и героизм 372 морских пехотинца наградили государственными наградами, 26 из них - посмертно”, - отметил глава государства.

Петр Порошенко встретился с морской пехотой

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>