Порошенко вышел в море на новом катере УМС-1000

Порошенко вышел в море на новом катере УМС-1000

Фото
9394
Ukrinform
Президент Петр Порошенко принял участие в проведении ходовых испытаний модернизованного катера УМС-1000 в Мариуполе.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Петр Порошенко посетил Мариупольский отряд морской охраны Государственной пограничной службы Украины, где принял участие в проведении ходовых испытаний катера УМС-1000", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Президент вместе с начальником Генштаба Виктором Муженко, председателем Госпогранслужбы Петром Цигикало, заместителем главы АПУ Валерием Кондратюком и советником Президента Виктором Назаренко поднялся на борт катера и осуществил выход в открытое море.

В ходе испытаний морского судна, в частности, были продемонстрированы его возможности, о которых детально рассказал командир Мариупольского отряда морской охраны капитан 1 ранга Николай Сыринский.

Читайте также: Президент назвал определяющей роль морпехов в защите границы

При посещении отряда Морской охраны ГПСУ начальник Восточного регионального управления ГПСУ генерал-майор Сергей Бидыло и заместитель командира отряда капитан 1 ранга Николай Левицкий также продемонстрировали образцы экипировки и вооружения личного состава подразделений морской охраны специального назначения Госпогранслужбы.

Кроме того, было продемонстрировано водолазное снаряжение и техника, которую используют пограничники, в том числе в зоне проведения антитеррористической операции.

Как известно, Мариупольский отряд Морской охраны является правопреемником Керченского отряда морской охраны, история которого началась в городе Керчь Автономной Республики Крым. 1 августа 2003 года часть вошла в состав Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины. После начала противозаконной оккупации территории Крыма Россией, по решению командира отряда 28 февраля 2014 года с места базирования в городе Керчь вышел корабельно-катерный состав отряда для перехода в Азовское море в Бердянск, а со временем в Мариуполь, с целью недопущения захвата кораблей и катеров отряда.

1 апреля 2014 года приказом Администрации Государственной пограничной службы Украины отряд был переименован в Мариупольский отряд Морской охраны, который вошел в состав Восточного регионального управления.

Фото: Михаил Палинчак

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>