Эскалация в АТО: на Светлодарской дуге враг выпустил более 90 мин

Эскалация в АТО: на Светлодарской дуге враг выпустил более 90 мин

773
Ukrinform
Оперативная обстановка в районе проведения АТО несколько усложнилась.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"Подконтрольные России вооруженные боевики продолжают применять оружие против украинских защитников. Особенно активно противник нарушает договоренности о прекращении огня в темное время суток", - говорится в сообщении.

Так, на Луганском направлении эпицентром боевого противостояния стала Светлодарская дуга. Враг, с небольшими перерывами, около трех часов обстреливал наши оборонительные укрепления из 82-мм минометов, гранатометов, пулеметов и вооружения БМП на подступах к Луганскому. Всего было выпущено более 90 мин. Украинские воины почти на каждый обстрел отвечали прицельным огнем. Также вечером под обстрелы из минометов калибра 82 мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов попали защитники Макарова. Провоцировал наших воинов противник из стрелкового оружия в районе Крымского.

Читайте также: Боевики обстреляли из минометов и крупнокалиберных пулеметов силы АТО возле Павлополя

На Донецком направлении наиболее неспокойно - на Приазовье. Грубо нарушая Минские договоренности, противник применил артиллерию калибра 152-мм вблизи Водяного. Из 120-мм миномета бил по защитникам Павлополя и Широкино. Наши позиции в пригороде Авдеевки боевики обстреливали из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Под гранатометний огонь попали опорные пункты сил АТО возле Новотроицкого, а под конец суток незаконные вооруженные формирования обстреливали из крупнокалиберных пулеметов защитников Старогнатовки.

"В целом, за минувшие сутки оккупанты 22 раза нарушили перемирие. В ответ украинские военнослужащие 15 раз подавляли огневую активность противника. В результате вражеских обстрелов ни один наш защитник не пострадал", - отмечают в штабе АТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>