АТО: боевики стреляли под Водяным из 152 мм артиллерии

АТО: боевики стреляли под Водяным из 152 мм артиллерии

Карта
1059
Ukrinform
На протяжении прошлых суток боевики 22 обстреляли позиции Вооруженных сил Украины в зоне АТО - по 11 обстрелов на Донецком и Луганском направлениях.

На протяжении минувших суток боевики 22 раза обстреляли позиции Вооруженных сил Украины в зоне АТО - по 11 обстрелов на Донецком и Луганском направлениях.

Об этом на брифинге заявил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"На протяжении минувших суток российско-оккупационные войска продолжали активно нарушать режим тишины и вели прицельные обстрелы позиций Вооруженных сил Украины из оружия, запрещенного Минскими договоренностями. Всего за минувшие сутки противник провел 22 прицельных обстрела позиций Вооруженных сил Украины по всей линии столкновения", - сказал Лысенко.

Читайте также: Сутки в АТО: возле Новотроицкого ранен украинский боец

Он отметил, что в подавляющем большинстве случаев украинские военнослужащие открывали ответный огонь из оружия, не запрещенного Минскими соглашениями.

Спикер проинформировал, что на Луганском направлении враг провел 11 прицельных обстрелов. Он уточнил, что оккупанты 6 раз обстреляли украинских военных в районе Луганского, в частности трижды - из минометов калибра 82 мм, в целом выпустив 96 мин. Также оккупанты активно применяли гранатометы и стрелковое оружие.

"Из этих же образцов оружия были трижды обстреляны наши позиции вблизи Крымского. В районе Травневого зафиксирован вражеский обстрел сил АТО из минометов и 23-мм спаренной зенитной установки ЗУ-23-2. Здесь на наши позиции "прилетело" 12 82-миллиметровых мин. Еще 10 мин этого же калибра противник выпустил по защитникам Макарово, которые "подкрепил" интенсивным огнем из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. В подавляющем большинстве случаев наши защитники заставляли российских оккупантов смолкнуть при помощи гранатометов и стрелкового оружия", - отметил Лысенко

На Донецком направлении, по его словам, боевики также совершили 11 обстрелов.

"Три разрыва артиллерийских снарядов калибра 152 мм зафиксированы вблизи наших опорных пунктов в районе Водяного. Дважды противник проводил обстрелы из минометов калибра 120 мм по защитникам Павлополя, в целом выпустив 15 мин. Еще 10 разрывов 120-х мин зафиксировано вблизи наших позиций в районе Широкино. Кроме того, позиции Вооруженных сил Украины возле Широкино, а также Тарамчука, Марьинки, Авдеевки, Новотроицкого и Старогнатовки подвергались вражеским обстрелам из гранатометов разных типов, крупнокалиберных пулеметов и легкого стрелкового оружия. В случаях прямой угрозы жизни военнослужащие Вооруженных сил Украины отвечали врагу огнем из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов", - уточнил спикер Минобороны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>