Растрата средств на укрепления в АТО: Генпрокуратура объявила новые подозрения

Растрата средств на укрепления в АТО: Генпрокуратура объявила новые подозрения

550
Ukrinform
Генпрокуратура сообщила о подозрении должностным лицам Волынской ОГА и Минобороны в хищении средств, выделенных на строительство второй линии обороны на восточной границе страны.

Об этом во время пресс-конференции сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

"В настоящий момент объявляют подозрение руководителям Волынской ОГА. В частности, руководителю Управления капитального строительства и руководителям других подразделений. В Киеве объявлено подозрение одному должностному лицу из Минобороны, поскольку линии обороны построили вопреки утвержденному плану: вместо крупных бетонных цилиндров, которые должны были бы защищать наших солдат от пуль, были построены металлические бочки, заполненные песчаной смесью", - рассказал он.

По словам Луценко, должностные лица Закарпатской ОГА обеспечили построение на востоке качественных оборонных сооружений, в то же время чиновники из Запорожской и Волынской областей "позорно нажились".

Раньше было поставлено в известность о подозрении бывшему и.о. заместителя председателя Запорожской ОГА Алексею Литвину в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение или растрата имущества путем злоупотребления служебным положением).

Читайте также: Луценко сказал, что именно ускорит отбор сотрудников ГБР

Генпрокурор тогда заявлял, что Литвин "в июне 2015 года, стажируясь в должности заместителя Запорожской ОГА, организовал злоупотребление гражданскими и военными чиновниками, которые строили опорные пункты. Дела соратников уже в суде Запорожья".

В 2015 году Украина начала совместными усилиями построить более двухсот фортификационных сооружений в Донецкой области. Между областями были разделены зоны ответственности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>