За прошедшие сутки горячее всего было на Луганском направлении

За прошедшие сутки горячее всего было на Луганском направлении

Карта
530
Ukrinform
В целом за прошедшие сутки по всей линии столкновения российские оккупационные войска осуществили 25 обстрелов позиций сил АТО.

Об этом на брифинге сказал спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент Укринформа.

«В целом за прошедшие сутки по всей линии столкновения российские оккупационные войска осуществили 25 обстрелов наших позиций. 15 раз наши защитники открывали огонь в ответ», - сказал Лысенко.

Как отмечается, минувшие сутки в зоне проведения АТО оставались напряженными, противник провел 14 минометных обстрелов по позициям Вооруженных сил Украины, при этом было выпущено по нашим защитникам более 100 снарядов.

Горячее всего было на Луганском направлении. Там незаконные вооруженные формирования 18 раз открывали огонь в сторону позиций Вооруженных сил Украины, - сообщил Лысенко.

Он отметил, что в районе Крымского, Железного, Луганского, Троицкого, Трехизбенки и Новозвановки наши подразделения подвергались обстрелам из минометов.

Читайте также: Сутки в АТО: один погибший, двое раненых

«Кроме того, в течение суток враг обстреливал из гранатометов и стрелкового оружия наши позиции неподалеку Светлодарска, Золотого, Новолуганського и Троицкого. В случае необходимости украинские военнослужащие давали агрессору адекватный ответ», - добавил Лысенко.

На Донецком направлении зафиксировано 7 прицельных обстрелов наших позиций. Жарче всего было под Павлополем, там враг 4 раза открывал огонь из разных видов оружия, в частности, около 18:00 оккупанты пытались начать обстрел из минометов калибром 120 и 82 мм, однако успели выпустить лишь по 2 мины, до того, как были подавлены прицельным огнем украинских защитников, отметил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО.

В течение суток враг открывал огонь из гранатометов и стрелкового оружия по защитникам Марьинки и Авдеевки. Каждый раз военнослужащие ВСУ применяли в ответ весь имеющийся арсенал оружия, не запрещенный Минскими договоренностями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>