В России завтра отмечают День артиллериста - штаб АТО прогнозирует провокации

В России завтра отмечают День артиллериста - штаб АТО прогнозирует провокации

643
Ukrinform
В субботу боевики 10 раз нарушали перемирие, используя минометы калибра 120 мм и танковое вооружение. Завтра ожидается усиление обстрелов из запрещенного оружия, так как в России будут отмечать День ракетных войск и артиллерии.

Об этом говорится в вечерней сводке пресс-центра штаба АТО.

"Пророссийские незаконные вооруженные формирования продолжают нарушать перемирие, применяя кроме стрелкового оружия минометы и танковое вооружение. ...В целом, с полуночи, российско-оккупационные войска 10 раз нарушили перемирие. В половине случаев силы АТО давали врагу адекватный ответ", - говорится в сводке.

Как отмечается, на Луганском направлении боевики из 120-мм минометов дважды на протяжении дня били по укреплениям сил АТО в районе Троицкого, выпустив в целом 14 мин. Из вооружения БМП обстреливали защитников Луганского и Зайцево, а из гранатомета - защитников Желтого.

Читайте также: Боевики открыли артиллерийский огонь по Попасной. Полиция показала последствия

На Донецком направлении уже несколько дней подряд эпицентром нестабильности остается Приазовье. На протяжении дня по позициям ВСУ вблизи Водяного незаконные вооруженные формирования неоднократно вели огонь из стрелкового оружия, гранатометов, минометов калибра 120 мм и вооружения танка. Также 6 разрывов 120-мм мин зафиксировано в районе Опытного.

"В течение ближайших суток не исключено увеличение количества вражеских провокаций из вооружения, которое запрещено Минскими договоренностями. Связано это с завтрашним днем российских ракетных войск и артиллерии", - отмечает пресс-центр штаба АТО.

Фото: РИА Новости

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>