Представитель Госдепа о "Минске": Препятствие для решения проблем - Россия

Представитель Госдепа о "Минске": Препятствие для решения проблем - Россия

3224
Ukrinform
Ответственность за невыполнение Минских соглашений лежит на России, создавшей условия, при которых наблюдатели ОБСЕ не могут полноценно работать на Донбассе.

Об этом в интервью Liga.net заявил директор по вопросам безопасности в Госдепе Майкл Мерфи.

"Препятствие для решения проблем в Украине - Россия. Поведение России, российская агрессия. Россия не имплементирует минские соглашения, создала условия, которые не позволяют СММ ОБСЕ выполнять их работу", - сказал он.

По словам Мерфи, если на Донбассе, как утверждает Россия, необходимо в первую очередь имплементировать политическую часть "Минска", то она и это блокирует.

Читайте также: Для возвращения России права голоса в ПАСЕ оснований нет - Климпуш-Цинцадзе

"То есть, если и есть проблемы с политической частью, они являются результатом условий безопасности, ответственность за обеспечение которых, если честно, лежит на России", - подчеркнул американский дипломат.

Он также отметил важность деятельности спецпредставителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера по выводу из тупика минского переговорного процесса.

"Я думаю, что цель Курта Волкера и цель США - это полная имплементация минских соглашений с уважением суверенитета и территориальной целостности Украины. Мы не собираемся признавать незаконную аннексию Крыма, закрывать глаза на российскую агрессию в Восточной Украине", - сказал Мерфи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>