Штаб: враг провел 30 прицельных обстрелов, ранены четверо бойцов АТО

Штаб: враг провел 30 прицельных обстрелов, ранены четверо бойцов АТО

448
Укринформ
Ситуация в районе проведения АТО усложняется. Российско-оккупационные войска продолжают постепенно увеличивать количество обстрелов на различных участках линии соприкосновения и вести прицельный огонь по оборонительным укреплениям Вооруженных Сил Украины.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"В целом, за минувшие сутки противник провел 30 прицельных обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины по всей линии соприкосновения. В подавляющем большинстве случаев защитники Украины открывали огонь в ответ из оружия, не запрещенного Минскими договоренностями. В результате вражеских обстрелов 4 военнослужащих сил АТО были ранены. Им предоставлена неотложная медицинская помощь", - отмечается в сообщении.

Читайте также: За прошедшие сутки горячее всего было на Луганском направлении

По данным штаба, на Луганском направлении, применяя 120-ти и 82-мм минометы, гранатометы, стрелковое оружие и вооружение БМП враг неоднократно обстреливал защитников Луганского, что на Светлодарской дуге. Из минометов 82-го калибра, гранатометов и стрелкового оружия бил по защитникам Новотошковского и Новоалександровки. Под гранатометний огонь противника попали опорные пункты сил АТО в районе Зайцевого. А вблизи Крымского и Золотого применено стрелковое оружие.

На Донецком направлении около десяти мин различных калибров противник выпустил неподалеку Павлополя. Применяя пехотное вооружение, российские наемники также неоднократно нарушали перемирие в пригороде Авдеевки и на подступах к Пескам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-