Украинская сторона СЦКК показала последствия обстрела боевиками Водяного

Украинская сторона СЦКК показала последствия обстрела боевиками Водяного

Фото
Укринформ
Наблюдательная группа украинской стороны Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) провела фотофиксацию последствий обстрела боевиками жилых кварталов поселка Водяное Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"17 ноября офицеры-наблюдатели наблюдательной группы "Мариуполь" украинской стороны СЦКК провели фотофиксацию случаев нарушения режима прекращения огня с применением артиллерийских систем большого калибра НВФ ОРДО по домам мирных жителей в населенном пункте Водяное", - отмечается в сообщении.

Подчеркивается, что 16 ноября два боеприпасы артиллерийских систем калибра 152 мм попали в жилой сектор в районе улиц Северная, 11, Дачная, 13 указанного населенного пункта.

"Вследствие разрывов в жилом доме осколками повреждены стены, окна и крыша. На территории земельных участков с нежилыми зданиями зафиксированы воронки от разрывов снарядов. К счастью, среди местных жителей пострадавших нет", - говорится в сообщении.

Украинская сторона СЦКК осуждает обстрелы боевиками населенных пунктов, что ставит под угрозу жизнь и здоровье гражданского населения. "Такие действия руководства ОРДО свидетельствуют о заинтересованности в дальнейшем обострении конфликта, демонстрируют нежелание соблюдать режим прекращения огня и сознательное невыполнение Минских договоренностей", - отмечается в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-