Ремонт дамбы на химзаводе в Новгородском продолжается, несмотря на обстрелы боевиков - СЦКК

Ремонт дамбы на химзаводе в Новгородском продолжается, несмотря на обстрелы боевиков - СЦКК

Фото
431
Ukrinform
Продолжаются аварийно-восстановительные работы по ремонту дамбы шламонакопителя 3-й очереди промышленных отходов химпроизводства фенольного завода ООО "НПО "ИНКОР и Ко" в Новгородском Донецкой области.

Об этом сообщает украинская сторона Совместного центра по контролю и координации (СЦКК). "Ежедневно работники предприятия в присутствии патрулей от украинской стороны СЦКК и Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, представителей военно-гражданского сотрудничества, АТО, саперов Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины наращивают объемы запланированных работ. Так, с 9 по 17 ноября 2017 года ежедневно осуществлялось в среднем 23-24 машино-рейсов. Для укрепления дамбы отсыпалось в среднем 80,5-84 кубических метра грунта", - говорится в сообщении.

Украинская сторона СЦКК и штаб АТО в кратчайшие сроки обеспечили получение необходимых гарантий безопасности со стороны Вооруженных сил Украины по заявкам во время проведения ремонтно-восстановительных работ и настояли, чтобы российская сторона СЦКК обеспечила гарантии и режим "тишины" от незаконных вооруженных формирований ОРДО. Дополнительно согласованы и получены гарантии безопасности для выполнения работ с 17 по 24 ноября текущего года.

"К сожалению, провокационные выстрелы со стороны НЗФ ОРДО по позициям подразделений ВСУ, которые расположены неподалеку, препятствуют работе на объекте. Так, вчера около 12.30 были зафиксированы со стороны позиций НЗФ ОРДО выстрелы из СПГ (станковый противотанковый гранатомет - ред.) и стрелкового оружия в районе населенного пункта Новгородское. Несмотря на провокационные обстрелы, ремонтные работы на дамбе шламонакопителя не прекращались", - отмечается в сообщении.

Украинская сторона СЦКК настаивает на том, чтобы российская сторона СЦКК обеспечила плановое получение от руководства ОРДО соответствующих гарантий безопасности для продолжения аварийных работ, а также способствовала режиму "тишины" со стороны НВФ ОРДО во время выполнения ремонтно-восстановительных работ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>