АТО: боевики накрыли минометным огнем Луганское и Троицкое

АТО: боевики накрыли минометным огнем Луганское и Троицкое

Карта
578
Ukrinform
За прошлые сутки в зоне АТО боевики провели 30 прицельных обстрелов позиций Вооруженных сил Украины по всей линии столкновения.

Об этом на брифинге в воскресенье заявил спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает корреспондент Укринформа.

"В целом за минувшие сутки по всей линии столкновения противник провел 30 прицельных обстрелов позиций Вооруженных сил Украины. В 20 случаях украинские военнослужащие открывали  ответный огонь со стрелкового оружия, гранатометов и вооружения БМП", - сказал Мотузяник.

Он добавил, что увеличилось количество обстрелов со стороны боевиков на разных участках линии столкновения. 

"Противник и в дальнейшем ведет прицельный огонь по укреплениям Вооруженных сил Украины из вооружения, запрещенного Минскими соглашениями. В частности, боевики открывали огонь из танка, 120-ти и 82-мм минометов, вооружения БМП", - заметил он.

По словам Мотузяника, на Луганском направлении противник демонстрировал наибольшую активность, осуществив 18 обстрелов в сторону позиций Вооруженных сил Украины.

 "Обстрелы продолжались от самого утра и до позднего вечера. Применяя 120-ти и 82-мм минометы, гранатометы, стрелковое оружие и вооружение БМП, боевики неоднократно открывали огонь по защитникам поселка Луганское, что на Светлодарской дуге. Также посреди дня боевики дважды обстреляли украинские позиции в районе Троицкого из 120-мм минометов", - сказал Мотузяник.

  Кроме того, полковник заметил, что боевики применяли по украинским воинам, которые обороняют Новотошковское и Новоалександровку, минометные снаряды 82-го калибра, огневые провокации со стрелкового оружия и гранатометов.

"Под гранатометный огонь и обстрелы из БМП противника попали также опорные пункты сил АТО в районе Зайцево. Наши военные отвечали, используя пехотное вооружение", - добавил Мотузяник. 

На Донецком направлении боевики 12 раз нарушали режим тишины, преимущественно в послеобеденную пору.

Читайте также: Украинская сторона СЦКК показала последствия обстрела боевиками Водяного

"Наибольшее количество вражеских прицельных обстрелов зафиксировано в районе Водяного, где боевики 4 раза открывали огонь из 120-ти и 82-мм минометов. На протяжении более получаса противник обстреливал здесь украинские позиции из танка, выпустив 5 снарядов, и вел плотный огонь из гранатометов", - уточнил Мотузяник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>