Сутки в АТО: боевики стреляют из артиллерии, танков и минометов - 20.11.2017 07:12 — Новости Укринформ
Сутки в АТО: боевики стреляют из артиллерии, танков и минометов

Сутки в АТО: боевики стреляют из артиллерии, танков и минометов

599
Ukrinform
За прошедшие сутки боевики 26 раз открывали огонь по позициям сил АТО.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"В общей сложности, за прошедшие сутки, по всей линии столкновения враг совершил 26 прицельных обстрелов позиций Вооруженных сил Украины. В 16-ти случаях наши военнослужащие подавляли огневую активность оккупантов из оружия, не запрещенного Минскими договоренностями", - говорится в сообщении.

Как отмечается, на разных участках линии столкновения российско-оккупационные войска продолжают грубо нарушать Минские договоренности, применяя артиллерию, танковое вооружение и минометы.

Прошедшие сутки отметились ухудшением обстановки на Луганском направлении. Здесь, ещё днем, враг вел огонь из вооружения танка, БМП, 120-ти и 82-мм минометов и гранатометов в районе Троицкого. Уже в темное время суток противник выпустил 20 снарядов калибра 152-мм по оборонным укреплениям возле Причепиловки, а из 82-мм минометов вел огонь по защитникам Новоалександровки и Луганского. На этом же направлении противник активно применял и пехотное вооружение. Защитников Луганского российские наемники неоднократно обстреливали из вооружения БМП, а опорные пункты возле Станицы Луганской, Светлодарска, Новотошковского, Крымского, Новолуганского и Богуславска незаконные вооруженные формирования обстреливали в основном из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Читайте также: АТО: боевики два часа били из танка и минометов по позициям ВСУ под Троицким

На Донецком направлении, в вечернее время, эпицентр вооруженной нестабильности переместился в пригород Авдеевки. Захватчики из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреливали несколько участков на подступах к этому прифронтовому городу и в районе Каменки.

В штабе сообщили, что в результате вражеских обстрелов 1 военнослужащий сил АТО получил боевую травму. Его доставили в военно-медицинское учреждение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>