Наемники на Донбассе отказываются идти на передовую против сил АТО — разведка

Наемники на Донбассе отказываются идти на передовую против сил АТО — разведка

369
Ukrinform
В Главном управлении разведки Министерства обороны украины фиксируют случаи оставления наемниками передовых позиций в зоне проведения антитеррористической операции из-за недовольства действиями российского командования.

Об этом заявил полковник, официальный представитель Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко во время брифинга в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

«По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, по итогам выплаты 16 и 17 ноября этого года боевикам так называемых первого и второго армейских корпусов месячного заработка раскрылись случаи злоупотребления российскими офицерами служебным положением, которые заключались в присвоении дополнительных выплат подчиненным, в том числе и так называемых боевых. Такие действия российского командования вызывают недовольство среди наемников, в результате чего существенно увеличивается количество случаев, когда они оставляют передовые позиции», - сказал Лысенко.

Кроме этого, отметил он, «среди личного состава российских оккупационных войск продолжает расти недовольство условиями службы и нежелания принимать участие в боевых действиях против сил антитеррористической операции».

Читайте также: Боевики "ДНР" разыскивают дезертиров через объявления - ИС

«В частности, 18 ноября решением командования так называемого первого армейского корпуса снят с передовой позиции и выведен в тыл один из подразделений из-за саботажа выполнения им задания слаживания боевых действий против сил АТО. 17 ноября в одном из соединений так называемого второго армейского корпуса сорван план очередной ротации из-за увеличения количества личного состава, который отказывается отправляться на передовую и принимать участие в боевых действиях против сил АТО», -  отметил официальный представитель Минобороны по вопросам АТО.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-