Оккупанты выпустили десятки снарядов 152 калибра по силам АТО возле Причепиловки

Оккупанты выпустили десятки снарядов 152 калибра по силам АТО возле Причепиловки

Карта
445
Ukrinform
За прошедшие сутки оккупанты на Донбассе провели 26 прицельных обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины. Наши бойцы 16 раз открывали ответный огонь из оружия, не запрещенного Минскими соглашениями.

Об этом заявил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко во время брифинга в понедельник.

"Вследствие вражеского обстрела на подступах к Авдеевке получил боевое травмирование один военнослужащий Вооруженных Сил Украины. Он был оперативно эвакуирован в военный мобильный госпиталь", - сообщил он.

Кроме того, по словам Лысенко, 19 ноября в одной из воинских частей на Донецком направлении в результате неосторожного обращения с печным оборудованием погибли трое военнослужащих.

Читайте также: В АТО погибли трое военных – из-за неосторожного обращения с печкой

На Луганском направлении, по данным штаба, боевики провели 17 прицельных обстрелов. 20 артиллерийских снарядов калибра 152 мм противник выпустил по нашим позициям вблизи Причепиловки.

Кроме того, прицельные обстрелы из минометов калибра 120 и 82 мм, вооружения танка и БМП российско-оккупационные войска провели в районе Троицкого. Кроме этого, прилет вражеских мин калибра 82 мм зафиксирован вблизи Крымского, Новоалександровки и Луганского.

В районе этих населенных пунктов, а также у Зайцево, Донца, Желтого, Светлодарска, Новотошковского, Станицы Луганской и Богдановки за прошедшие сутки оккупанты также обстреливали наших защитников из гранатометов различных типов и стрелкового оружия", - рассказал Лысенко, добавив, что в подавляющем большинстве случаев украинские военнослужащие отвечали на огонь боевиков из незапрещенного минскими соглашениями оружия.

На "донецком" фронте российско-оккупационные войска осуществили 9 прицельных обстрелов позиций ВСУ: "Четыре мины из минометов калибра 120 мм враг выпустил по нашим позициям вблизи Каменки и Широкино. Кроме этого, вблизи Широкино и в районе Гнутово зафиксированы обстрелы наших позиций из минометов калибра 82 мм. Вблизи Водяного, Павлополя, Каменки и дважды в районе Авдеевки враг открывал огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и легкого стрелкового оружия".

Читайте также: Сутки в АТО: боевики стреляют из артиллерии, танков и минометов

По словам спикера Минобороны, в случаях прямой угрозы жизни украинские защитники отвечали оккупантам огнем из гранатометов и пулеметов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-