Чалый сказал, что должно предшествовать введению миротворцев ООН на Донбасс - 21.11.2017 06:37 — Новости Укринформ
Чалый сказал, что должно предшествовать введению миротворцев ООН на Донбасс

Чалый сказал, что должно предшествовать введению миротворцев ООН на Донбасс

590
Ukrinform
О перспективах введения миротворческой миссии ООН на востоке Украины можно будет говорить, когда генеральный секретарь Организации примет решение об отправке так называемой "Assessment Mission" - оценочной миссии в регион.

Такой комментарий озвучил в понедельник в Вашингтоне посол Украины в США Валерий Чалый, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Процедуры (по подготовке миссии миротворцев ООН на востоке Украины – ред.) продолжаются, и первое решение, которое должно быть принято, это отправка так называемой "Assessment Mission", то есть специальной миссии, которая должна предшествовать введению миротворцев в Украину", - отметил украинский дипломат.

Читайте также: Посол Чалый: в Белом доме действительно поддерживают предоставление оружия Украине

Он уточнил, что это решение должен принять генеральный секретарь ООН.

"И такое обращение Президент Украины озвучил еще в сентябре в Нью-Йорке на персональной встрече с господином Гутерришем", - напомнил Чалый.

Поэтому, по словам дипломата, "говорить о перспективах миротворческой миссии на востоке Украины можно будет, когда будет сделан первый шаг - "Assessment Mission".

Читайте также: Генерал ВСУ рассказал, как боевики могут препятствовать введению миротворцев

Он также подчеркнул, что позиция Украины относительно миротворцев ООН на Донбассе является принципиальной. По его словам, "должна быть принята резолюция, которая говорит именно о расположении миротворческого контингента на всей территории, включая границу", потому что основная цель - принести мир, а не заморозить конфликт.

"Мы поддерживаем усилия спецпредставителя США Курта Волкера и все усилия представителей Германии и Франции в переговорном процессе", - отметил посол Украины в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>