Братство “голубых беретов” расстреляли российские зайды на Донбассе - Порошенко

Братство “голубых беретов” расстреляли российские зайды на Донбассе - Порошенко

389
Ukrinform
Легендарное десантное братство, символами которого считались “голубой берет” и “тельник”, было расстреляно российскими коммунистами под Славянском, в Донецком аэропорту, возле Иловайска и Дебальцево.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время торжественной церемонии в Киеве по случаю переименования высокомобильных десантных войск в Десантно-штурмовые войска Вооруженных сил Украины и установлении Дня десантно-штурмовых войск ВСУ, сообщает корреспондент Укринформа.

"Враг в совершенстве владеет приемами психологического воздействия, умело эксплуатирует стереотипы, спекулирует на воспоминаниях о прошлом и связанных с ним эмоциях. Но разве кто-то из нас еще не понимает, что легендарное десантное братство, символами которого считались "голубой берет" и "тельняшка", было расстреляно российскими пришельцами под Славянском, в Донецком аэропорту, под Иловайском и Дебальцево?", - заявил он.

Порошенко сообщил, что 469 украинских десантников не вернулись с боевых заданий, погибнув в ожесточенных боях с российскими наемниками. "Чтобы ответили на этот вопрос 469 убитых украинских десантников, если бы могли только воскреснуть?", - сказал он.

Как сообщалось, в рамках торжеств по случаю Дня десантника на Михайловской площади в Киеве состоялась церемония замены беретов десантников с голубых на темно-бордовые. "Это - цвет крови, вашей крови, пролитой в боях за Украину", - заявил Президент, обращаясь к украинским десантникам. Бордовые береты для идентификации своих десантников используют 59 стран мира, 19 из которых - члены НАТО, добавил он.

Читайте также: Украина до сих пор рассчитывается за блуждание окольными путями “русского мира” - Президент

Президент и Верховный Главнокомандующий также принял решение изменить название высокомобильных десантных войск, отойдя от советско-российской аббревиатуры ВДВ. "Российские «ВДВ» с лета 2014 года принимают непосредственное участие в оккупации украинского Донбасса, и крымские "зеленые человечки" - тоже они", - сказал Порошенко.

Поэтому, введено новое название - Десантно-штурмовые войска Вооруженных сил Украины.

Также учрежден новый День десантника - 21 ноября, в день, когда отмечается христианский праздник Собор Архистратига Михаила, который считается покровителем десантников.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-