АТО: боевики сосредоточили обстрелы на Донецком направлении

АТО: боевики сосредоточили обстрелы на Донецком направлении

Карта
418
Ukrinform
За прошедшие сутки больше всего вооруженных провокаций со стороны российско-оккупационных войск произошло на Донецком направлении.

Об этом на брифинге во вторник заявил официальный представитель Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Здесь было достаточно жарко. Противник сосредоточил усилия на опорных пунктах Вооруженных сил Украины возле Павлополя, где утром провел интенсивный обстрел наших позиций из стрелкового, в том числе, снайперского, оружия, а после 15 часов выпустил по украинским защитникам 75 120-мм мин", - говорится в сообщении.

Кроме того, боевики применяли 120-мм минометы по позициям ВСУ возле Чермалыка и Талаковки, а 82-мм - по защитникам  Водяного, Авдеевки и Новотроицкого. Всего на этих направлениях зафиксировано взрывы 16 120-мм и 15 82-мм мин.

Боевики также открывали огонь из стрелкового оружия и гранатометов по украинским подразделениям недалеко от Марьинки, Водяного, Авдеевки и Новотроицкого.

"Почти на каждый вражеский обстрел военнослужащие Вооруженных сил Украины отвечали агрессору прицельным огнем из станковых гранатометов, стрелкового оружия и вооружения БМП", - сообщил представитель МОУ.

По его словам, на Луганском направлении было относительно тихо. Во второй половине дня противник совершил 4 обстрела подразделений Вооруженных сил Украины в районе Новгородского, Новозвановки, Луганского и Новоалександровки. Тяжелое вооружение при этом не применялось.

Дважды украинские военнослужащие отвечали боевикам огнем из станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, отметил Мотузяник.

Читайте также: Сутки в АТО: 17 вражеских обстрелов, один боец погиб

Всего за прошлые сутки российско-оккупационные войска совершили 17 обстрелов позиций ВСУ по всей линии соприкосновения. С целью уничтожения живой силы и активных огневых средств боевиков военнослужащие Вооруженных сил Украины 10 раз открывали огонь.

К сожалению, в результате обстрела со стороны боевиков под Павлополем один украинский защитник погиб.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-