Бунт в "ЛНР": в Луганске не работают радио и ТВ, закрываются банки

Бунт в "ЛНР": в Луганске не работают радио и ТВ, закрываются банки

2069
Ukrinform
Во временно оккупированном Луганске уже несколько часов не работают телевидение и радио.

Об этом корреспонденту Укринформа по телефону рассказали жители города на условиях анонимности.

"Уже 2 часа не работает ни один телеканал. Радио тоже не работает. Может, хоть вы мне расскажете, что здесь у нас происходит?", - сказал один из собеседников корреспондента.

В то же время на YouTube-канале в интернете выходят выпуски новостей так называемой ГТРК "ЛНР", в которых показывают присутствие неидентифицированных вооруженных людей и бронетехнику в центре города.

Другой житель Луганска рассказал, что его попытка получить в почтовом отделении денежный перевод была неудачной: "Мы с женой подошли - отделение закрыто. Пока мы смотрели объявления на дверях, вышел сотрудник почты. На наш вопрос, когда можно будет получить деньги, он заявил, что где-то за час до того приехала инкассаторская машина и забрала все деньги и добавил, что раньше такого никогда не было ".

Этот же собеседник сообщил, что, проходя мимо одного из банков, увидел довольно большую очередь. Это его удивило, поскольку луганчане уже привыкли к полупустым банковским помещениям. Можно предположить, что люди, опасаясь развития конфликта между криминальными группировками так называемого главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого и так называемого "министра" внутренних дел "ЛНР" Игоря Корнета, начали запасаться всем необходимым.

Читайте также: Бунт против Плотницкого: центр Луганска захватили люди уволенного "министра"

Как сообщал Укринформ, ранее во вторник, 21 ноября, стало известно, что против главаря "ЛНР" Плотницкого восстали подчиненные уволенного "главы МВД" Корнета. Они заняли центр Луганска, подогнав БТР и вооружившись гранатометами.

По данным руководителя Центра военно-политических исследований "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука, после длительного противостояния главарь "ЛНР" Плотницкий отправил в отставку "министра внутренних дел ЛНР" Корнета с формулировкой "в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-