АТО: боевики лупят из 152-мм "стволов" на Светлодарской дуге

АТО: боевики лупят из 152-мм "стволов" на Светлодарской дуге

Видео
1208
Ukrinform
Российско-оккупационные войска на Донбассе, начиная с полуночи 6 раз нарушили режим "тишины".

Об этом информирует пресс-центр штаба АТО.

"Ситуация в районе проведения АТО остается тревожной и нестабильной. Несмотря на снижение количества обстрелов российско-террористические войска продолжали грубо нарушать режим прекращения огня и вели обстрелы позиций Вооруженных сил Украины из вооружения, которое давно должно было быть отведено от линии столкновения", - говорится в сообщении.

Читайте также: АТО: боевики сосредоточили обстрелы на Донецком направлении

Подчеркивается, что вторник отличился осложнением ситуации на Луганском направлении: "В обеденную пору противник выпустил 3 снаряда калибра 152-мм по оборонным укреплениям возле Луганского, что на Светлодарской дуге. Из 82-мм минометов враг вел огонь по защитникам Новолуганского и Лозового. На этом направлении противник также применял и пехотное вооружение. В частности, защитников Крымского российские наемники обстреливали из стрелкового оружия, а опорные пункты поблизости Новолуганского - из вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов".

На Донецком направлении в течение дня зафиксирован единственный вражеский обстрел - из 120-мм миномета и гранатометов враг вел огонь на подступах к Павлополю на Приазовье.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-