InformNapalm: за власть в Луганске "сцепились" ФСБ и Сурков - 21.11.2017 19:21 — Новости Укринформ
InformNapalm: за власть в Луганске "сцепились" ФСБ и Сурков

InformNapalm: за власть в Луганске "сцепились" ФСБ и Сурков

2099
Ukrinform
Конфликт между главарем "ЛНР" Игорем Плотницким и "министром внутренних дел ЛНР" Игорем Корнетом является борьбой за власть между группой влияния ФСБ и группой влияния помощника президента РФ Владислава Суркова.

Об этом написал на своей странице в Facebook основатель международного разведывательного сообщества InformNapalm Роман Бурко.

"Интересно, кто победит, группа влияния ФСБ РФ, которая крышует Игоря Корнета, или группа влияния Владислава Суркова, которая крышует Игоря Плотницкого?", - написал он.

Комментируя конфликт в Луганске, в InformNapalm также заявили, что хорошо экипированные боевики в российской военной форме, без опознавательных знаков и с характерными белыми идентификационными повязками, которые оцепили здание "управление МВД" в оккупированном Луганске, являются либо военнослужащими ГРУ ГШ России, либо принадлежат к так называемой частной военной компании (ЧВК) "Вагнера".

"В среде российских кураторов за Плотницким закрепилось прозвище "Джабба Хатта". Он относится к аффилированным ставленникам Кремля по линии ГРУ ГШ РФ, зачастую конкурирующим с ФСБ РФ за сферы влияния на Донбассе. Военные без опознавательных знаков, оцепившие здание, возможно, являются кадровыми военнослужащими ГРУ ГШ России либо принадлежат к ЧВК "Вагнера", неоднократно участвующей в зачистках полевых командиров, конкурирующих с Игорем Плотницким", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в оккупированном Луганске произошло обострение конфликта между криминальными группировками так называемого "главы ЛНР" Плотницкого и так называемого "министра внутренних дел "ЛНР" Корнета. В понедельник, 20 ноября, Плотницкий своим "указом" снял с поста "министра МВД" Корнета, который, однако, отказался уходить.

Читайте также: Бунт против Плотницкого: центр Луганска захватили люди уволенного "министра"

Во вторник, 21 ноября, боевики, лояльные к Плотницкому, оцепили здание "МВД "ЛНР". Корнет забаррикадировался в здании "МВД" вместе с бывшим "Беркутом".

Вместе с тем в центре города появилось большое количество людей в военной форме, заявляющих, что участвуют "в учениях по приказу руководства министерства внутренних дел "ЛНР". В частности, боевики, верные "министру МВД "ЛНР" Корнету, захватили здание "административного суда "ЛНР".

Также вооруженные люди взяли под контроль ещё минимум здание КРРТ (телевидение).

Кроме того, появились сообщения, что в Луганск прибыли из Донецка три военных "Урала" с боевиками "республиканской государственной службы охраны", которая подчиняется главарю "ДНР" Александру Захарченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>