Обострение на "луганском" фронте: Порошенко собрал Военный кабинет

Обострение на "луганском" фронте: Порошенко собрал Военный кабинет

2668
Ukrinform
Из-за обострения ситуации в отдельных районах Луганской области Президент Петр Порошенко созвал внеочередное заседание Военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Об этом информирует пресс-служба главы государства.

Порошенко заслушал доклад о последних событиях от присутствующих руководителей силовых ведомств, в частности - незаконном пересечении российскими танками украинской границы в Краснодонском районе Луганской области, а также участившихся случаи провокаций со стороны боевиков.

"В связи с увеличением количества российских военных, а также активизацией наемников, украинские Вооруженные Силы готовы к любому развитию событий с целью обеспечения безопасности мирного населения", - подчеркнул Президент.

Читайте также: АТО: боевики бьют из "Градов" на Донецком направлении, под огнем – населенные пункты

Глава государства также поручил украинскому представителю в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) активизировать взаимодействие со Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ для информирования наших западных союзников.

Фото: president.gov.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-