У Авакова подтвердили: главарь "ЛНР" Плотницкий сбежал в Россию - 21.11.2017 22:37 — Новости Укринформ
У Авакова подтвердили: главарь "ЛНР" Плотницкий сбежал в Россию

У Авакова подтвердили: главарь "ЛНР" Плотницкий сбежал в Россию

4642
Ukrinform
В Министерстве внутренних дел Украины подтвердили побег главаря "Луганской народной республики" Игоря Плотницкого в Россию.

Об этом заявил директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко в своем Facebook.

"По данным моих источников, главарь луганских террористов Игорь "Плотва" Плотницкий сбежал в Россию. Пауки в банке продолжают жрать друг друга. Напоминаю, что первого главаря боевиков Болотова не спасло бегство в Москву и уход от дел - 27 января этого года он внезапно там и умер от "сердечной недостаточности", попив кофе", - написал он.

Как сообщалось, в оккупированном Луганске произошло обострение конфликта между криминальными группировками так называемого "главы "ЛНР" Плотницкого и так называемого "министра внутренних дел "ЛНР" Корнета. В понедельник, 20 ноября, Плотницкий своим "указом" снял с должности "министра МВД" Корнета, который, однако, отказался уходить.

Во вторник, 21 ноября, боевики, лояльные к Плотницкому, окружили здание "МВД "ЛНР". Корнет забаррикадировался в здании "МВД" вместе с бывшим "Беркутом".

Читайте также: InformNapalm: за власть в Луганске "сцепились" ФСБ и Сурков

В то же время в центре города появилось много людей в военной форме, которые заявляют, что участвуют в учениях по приказу руководства министерства внутренних дел "ЛНР". В частности, боевики "министра МВД "ЛНР" Корнета, захватили здание "административного суда "ЛНР".

Также вооруженные люди взяли под контроль еще как минимум здание КРРТ (телевидение).

Кроме того, появились сообщения, что в Луганск прибыли из Донецка три военных "Урала" с боевиками "республиканской государственной службы охраны", которая подчиняется главарю "ДНР" Александру Захарченко.

Фото: ТАСС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>