В Кремле решают, смещать ли Плотницкого или объединять "Л/ДНР" - Тымчук

В Кремле решают, смещать ли Плотницкого или объединять "Л/ДНР" - Тымчук

1001
Ukrinform
Развитие ситуации в Луганске, где произошел конфликт между главарем "ЛНР" Игорем Плотницким и "главой МВД" Игорем Корнетом, зависит от решения, которое примут в Кремле. При этом возможны три варианта.

Об этом пишет координатор "ИС" народным депутатом Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook со ссылкой на оперативные данные группы "Информационное сопротивление".

"Дальнейшее развитие ситуации полностью зависит от решения, которое примут в Кремле – "слияние" "ЛНР" с "ДНР" с единым центром управления в Донецке, либо восстановление статус-кво с принудительным "примирением" Плотницкого и Корнета, либо же смещение Плотницкого, к которому в Москве также имеется много претензий", - говорится в сообщении.

Аналитики "ИС" сообщают, что большинство военнослужащих "2 АК ЛНР" и представителей иных "силовых ведомств "ЛНР" в конфликте поддерживают Корнета, также последнего поддерживает "министр госбезопасности "ЛНР" Пасечник, который имеет существенное влияние на ситуацию (Корнет и Пасечник - ставленники ФСБ РФ).

Читайте также: Россия ввела в оккупированный Луганск частную армию — Тымчук

"В свою очередь, ставленники АП РФ (в частности, Суркова) – Плотницкий и его окружение – в настоящий момент могут рассчитывать исключительно на российских военнослужащих и ЧВК (частные военные компании - ред.)", - отметил Тымчук.

Он также обращает внимание на тот факт, что ранее и Плотницкий, и Корнет в один день - 16 ноября - вернулись в Луганск из РФ (первый из Москвы, второй - из Каменец-Шахтинского Ростовской обл.).

В настоящий момент центр Луганска оцеплен российскими войсками и представителями ЧВК, имеющими приказ контролировать ситуацию и не допустить ее обострения.

Как сообщало агентство, в отдельных районах Луганской области (ОРЛО) произошло обострение ситуации, связанное с борьбой за власть между криминальными группировками главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого и "министра внутренних дел "ЛНР" Игоря Корнета. 20 ноября Плотницкий снял Корнета с поста "министра" и назначил нового "главу МВД". Однако Корнет отказался подчиниться. На следующий день боевики, лояльные Плотницкому, оцепили здание "МВД "ЛНР", в котором забаррикадировался Корнет вместе со своими сторонниками.

Читайте также: InformNapalm: за власть в Луганске "сцепились" ФСБ и Сурков

В центре города появилось большое количество людей в военной форме, заявляющих, что участвуют "в учениях по приказу руководства министерства внутренних дел "ЛНР". В частности, боевики, верные Корнету, захватили здание "административного суда "ЛНР". Также вооруженные люди взяли под контроль здание КРРТ (телевидение).

21 ноября Корнет заявил об аресте ближайшего окружения Плотницкого, которое причастно к "инсценировке в сентябре 2016 года переворота в "ЛНР", когда был убит бывший "премьер-министр" Геннадий Цыпкалов.

Плотницкий в экстренном заявлении подтвердил, что в "республике" по сути проходит "попытка переворота".

Директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко сообщил во вторник вечером, что, по данным его источников, главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий сбежал в Россию.

Фото: ТАСС


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-