«Полиция ЛНР» арестовала всех сотрудников «прокуратуры» - российские СМИ - 22.11.2017 14:05 — Новости Укринформ
«Полиция ЛНР» арестовала всех сотрудников «прокуратуры» - российские СМИ

«Полиция ЛНР» арестовала всех сотрудников «прокуратуры» - российские СМИ

1220
Ukrinform
“Министерство внутренних дел” самопровозглашенной “ЛНР” и спецназ “ДНР” “Витязь” совместно штурмовали “генпрокуратуру “ЛНР”. Арестовали “генпрокурора Виталия Подоброго и “военного прокурора” Сергея Разно, остальных отпустили.

Об этом сообщает в среду «Новая газета».

Вчера также был арестован "следователь прокуратуры" Леонид Ткаченко.

«Аресту подверглись более 20 человек, включая главного прокурора, военного прокурора и их заместителей. Людей отвели в здание "народного совета ЛНР". Сейчас это здание заблокировано и используется "МВД ЛНР" в своих целях», - сообщает издание.

Отмечается также, что сотрудники «прокуратуры» были арестованы после того, как «глава МВД ЛНР» Игорь Корнет (ранее его освободили, но он отказался покинуть свой пост, предложил главарю «ЛНР» Игорю Плотницкому отдать ему "главного прокурора", "военного прокурора" и их замов.

Кроме этого, Плотницкий отказался отдать Корнету по его требованию «руководителя администрации ЛНР» Ирину Тейцман, «начальника службы правительственной безопасности МВД ЛНР» Евгения Селиверстова и «главу ГТРК ЛНР» Анастасию Шуркаеву. Корнет обвинил этих людей в диверсионной и разведывательной деятельности в пользу Украины.

Ранее в среду утром Плотницкий провел правительственное совещание с участием Тейцман, Селиверстова и Шуркаевой.

Читайте также: ОБСЕ показала колонну бронированной техники, которая вошла в оккупированный Луганск

Как сообщал Укринформ со ссылкой на оперативные данные группы «Информационное сопротивление», через пограничный пункт пропуска «Должанский» с территории РФ в направлении оккупированного Луганска во вторник прошла колонна из нескольких десятков «Уралов» с личным составом ВС РФ, 20 БТР (некоторые - с орудиями на прицепе). Кроме того, в Луганск введено подразделение российской ЧВК, а также переброшены другие боевики.

Во вторник, 21 ноября, боевики, лояльные к Плотницкого окружили здание «МВД ЛНР». Корнет забаррикадировался в здании «МВД» вместе с бывшим «Беркутом».

В то же время в центре города появилось большое количество людей в военной форме, заявлявшими, что участвуют в учениях по приказу руководства «министерства внутренних дел ЛНР».

Кроме того, появились сообщения, что в Луганск прибыли из Донецка три военных «Урала» с боевиками «республиканской государственной службы охраны», который подчиняется главарю «ДНР» Александру Захарченко.

В то же время, как рассказали корреспонденту Укринформа по телефону на условиях анонимности жители города, ночь в Луганске прошла спокойно, утром включили телеканалы, но только российские. Ночью и утром в городе не было зарегистрировано перестрелок и столкновений между противоборствующими сторонами.

В то же время хорошо информированный источник изложил свои данные, полученные от агентуры на оккупированной территории Луганской области.

«Преимущество пока на стороне «Плотвы» (Игорь Плотницкий, так называемый «глава Совмина «ЛНР» - ред.), - высказал свои соображения собеседник.

Он отверг предположения о том, что на стороне «министра МВД» Игоря Корнета выступил Кремль. Мол, после того, как Путин даже согласился на прямой разговор с Плотницким и в то время, когда идут переговоры со спецпредставителем Госдепартамента США по вопросам Украины Куртом Волкером, «размениваться» на мелкого бандита Корнета ему абсолютно невыгодно.

Источник также опроверг информацию о захвате подконтрольной Плотницкому «государственной телерадиокомпании. По его мнению, боевики «МВД» заняты исключительно защитой здания ГУ МВД Украины, где дислоцируется сегодня их начальство.

Еще стало известно о том, что Плотницкий сегодня утром встретился с «и.о. министра», назначенного вместо Корнета - Черкова Владимира. То есть, ложной оказалась информация о побеге Плотницкого в РФ. Его сын, действительно, перебрался в Воронеж, но это произошло еще в конце прошлого года.

Опроверг источник и задержание гендиректора ГТРК Анастасии Шуркаевой: «Вчера наши люди с ней связывались около шести вечера. Она находилась на свободе».

Сегодня около 10 часов утра заработало телевидение, однако показывают только российские каналы. Человек, который вчера не мог попасть в почтовое отделение, рассказал, что звонил туда, и его заверили, что все в порядке. В то же время, по его словам, в одном из поселков на окраине Луганска в магазины не завезли хлеб.

Судя по всему, Плотницкому удалось справиться и с нынешним “путчем”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>