Оккупанты стянули силы на "луганский" фронт. Штаб АТО сказал, где горячее всего - 22.11.2017 14:22 — Новости Укринформ
Оккупанты стянули силы на "луганский" фронт. Штаб АТО сказал, где горячее всего

Оккупанты стянули силы на "луганский" фронт. Штаб АТО сказал, где горячее всего

Карта
694
Ukrinform
Боевики продолжают практику провокационных обстрелов территории, контролируемой Вооруженными Силами Украины, используя запрещенные артиллерийские системы крупного калибра, минометы и вооружение БМП.

Об этом на брифинге заявил пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент Укринформа.

"На Луганском направлении "гибридное войско" проявило наибольшую активность, осуществив 7 огневых провокаций. Особенно горячей была обстановка на Светлодарской дуге. Во второй половине дня пророссийские силы открыли огонь по защитникам Луганского из 152-мм орудий и 82-мм минометов. Всего по нашим позициям было выпущено 3 крупнокалиберных снаряда и 27 мин. Поздно вечером наши опорные пункты у Луганского снова подверглись обстрелу - на этот раз из стрелкового оружия", - сказал Лысенко.

Читайте также: В Луганск заехало 200 единиц техники, телевидение не работает – журналист

На Донецком направлении, в связи с так называемой "служебной командировкой" в Луганск основных сил противника, оккупационные силы только дважды нарушали режим тишины.

После 15 часов боевики выпустили два снаряда из 120-мм минометов и открыли огонь из ручных гранатометов по позициям ВСУ в районе Павлополя. Впоследствии оккупанты активизировались вблизи Ясиноватой, откуда более часа обстреливали защитников Авдеевки из всего арсенала пехотного вооружения. Украинские военнослужащие подавляли огневую активность боевиков огнем из гранатометов.

Всего за прошлые сутки вдоль всей линии соприкосновения противник провел 9 прицельных обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины. Трижды украинские военнослужащие открывали огонь из вооружения, не запрещенного минскими договоренностями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>