Через АТО прошли уже шесть тысяч женщин - 22.11.2017 14:57 — Новости Укринформ
Через АТО прошли уже шесть тысяч женщин

Через АТО прошли уже шесть тысяч женщин

600
Ukrinform
Участниками антитеррористической операции на востоке Украины стали около 6 тысяч женщин-военнослужащих.

Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак во время Украинского женского Конгресса в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«Через горнило боевых действий прошли 6 тысяч женщин, 107 из них получили государственные награды, ещё около 3 тысяч удостоены наград Министерства обороны и Генерального штаба. К сожалению, 3 женщины погибли», - сказал министр.

По его убеждению, в Вооруженных Силах должны служить столько женщин, сколько захотят служить. «Мы должны создать равные условия не только для прохождения службы, но и в ношении формы и бытовых условиях», - добавил Полторак.

Читайте также: Ирина Геращенко считает, что в силовых структурах должно быть больше женщин-офицеров

Министр отметил, что он хотел бы, чтобы одним из его заместителей была женщина.

Нардеп, член Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Фриз указала на то, что сейчас значительно выросло количество женщин-военнослужащих. Так, в настоящее время службу в армии проходят 55 тысяч 629 женщин, что почти на 12 тысяч больше, чем это было еще четыре года тому назад. В частности, 3100 женщин проходят службу офицерами, добавила Фриз.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>