В Кремле прокомментировали возможность объединения "ДНР" и "ЛНР"

В Кремле прокомментировали возможность объединения "ДНР" и "ЛНР"

1526
Ukrinform
Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что вопрос о возможности объединения самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" - их внутреннее дело.

Об этом сообщает в среду РИА Новости.

"Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что вопрос о возможности объединения "ДНР" и "ЛНР" - внутреннее дело самих народных республик. Так он ответил на вопрос, может ли Кремль поддержать такой шаг", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что от дальнейших комментариев на эту тему Песков отказался.

Читайте также: В Кремле решают, устранять Плотницкого или объединять "Л/ДНР" – Тымчук

Как сообщал Укринформ, ранее народный депутат, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук выразил мнение, что дальнейшее развитие ситуации в Луганске, где произошел конфликт между "главой ЛНР" Игорем Плотницким и "главой МВД" Игорем Корнетом, зависит от решения, которое примут в Кремле. По его словам, это может быть "слияние "ЛНР" с "ДНР" с единым центром управления в Донецке, либо восстановление статус-кво с принудительным "примирением" Плотницкого и Корнета, либо же смещение Плотницкого, к которому в Москве имеется много претензий.

Как сообщало агентство, в отдельных районах Луганской области (ОРЛО) произошло обострение ситуации, связанное с борьбой за власть между криминальными группировками "главы ЛНР" Игоря Плотницкого и "министра внутренних дел ЛНР" Игоря Корнета. 20 ноября Плотницкий снял Корнета с поста "министра" и назначил нового "главу МВД". Однако Корнет отказался подчиниться. На следующий день боевики, лояльные Плотницкому, оцепили здание "МВД ЛНР", в котором забаррикадировался Корнет вместе со своими сторонниками.

В центре города появилось большое количество людей в военной форме, заявляющих, что участвуют "в учениях по приказу руководства министерства внутренних дел ЛНР". В частности, боевики, верные Корнету, захватили здание "административного суда ЛНР". Также вооруженные люди взяли под контроль здание КРРТ (телевидение). 

21 ноября Корнет заявил об аресте ближайшего окружения Плотницкого, которое причастно к "инсценировке в сентябре 2016 года переворота в ЛНР", когда был убит бывший "премьер-министр" Геннадий Цыпкалов.

Плотницкий в экстренном заявлении подтвердил, что в "республике", по сути, происходит "попытка переворота".

Директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко сообщил во вторник вечером, что, по данным его источников, главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий сбежал в Россию.

Утром 22 ноября Плотницкий провел "правительственное совещание".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>