ОБСЕ: в Луганске – военная техника и вооруженные люди с белыми повязками

ОБСЕ: в Луганске – военная техника и вооруженные люди с белыми повязками

Фото
13226
Ukrinform
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ и далее фиксирует присутствие военных машин и неустановленных вооруженных людей в центре Луганска.

Об этом сообщается на странице СММ ОБСЕ в Facebook.

"Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ (СММ) продолжает фиксировать наличие машин военного типа и присутствие неустановленных вооруженных лиц (у многих из них белые нарукавные повязки и скрытые лица) в центре города Луганск", - говорится в сообщении.

По данным наблюдателей, ситуация в городе в основном спокойная.

"Впрочем, команде СММ, которая осуществляла патрулирование, неустановленные вооруженные лица отказали в доступе к перекрестку улиц Лермонотова и Советской", - сообщили в Миссии.

Отмечается также, что первый заместитель председателя СММ ОБСЕ прибыл в Луганск, чтобы присоединиться к своим коллегам, которые осуществляют мониторинг ситуации.

Как сообщало агентство, в отдельных районах Луганской области (ОРЛО) произошло обострение ситуации, связанное с борьбой за власть между уголовными группировками главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого и "министра внутренних дел "ЛНР" Игоря Корнета. По мнению экспертов, этот конфликт - следствие противостояния разных групп влияния в России - ФСБ РФ, которая курирует Корнета, и помощника президента РФ Владислава Суркова, которая стоит за Плотницким.

Читайте также: Ночью на Луганщину зашли более 300 единиц боевой техники РФ - Тука

По данным "Информационного сопротивления", в Луганск было введено подразделение российской ПВК "для сдерживания противостояния между Плотницким и Корнетом". Также во вторник из территории РФ в Должанск (бывший Свердловск) вошла колонна из нескольких десятков "Уралов" с личным составом ВС РФ, 20 БТР. Позднее небольшими группами техника и личный состав перебрасывались в сторону Луганска.

На данный момент, по данным "ИС", центр Луганска окружен российскими войсками и представителями ПВК, у которых приказ контролировать ситуацию.

Фото: ОБСЕ


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-