Кровавое варево ЛеНеРии. Made in Russia?

Кровавое варево ЛеНеРии. Made in Russia?

Блоги
913
Ukrinform
Кто ж признается, что это кровавое варево замешано с подачи России...

В ЛеНеРии началась война компроматов между отстраненным от власти “экс-министром МВД” Игорем Корнетом и “главой ЛНР” Игорем Плотницким. Корнет выставил на сайте “МВД” признание двух бандитов, неких Владимира Борчука и Александра Дорошина, где те на камеру рассказывают, как за 20 тысяч зеленых готовили покушение на “председателя совета министров Луганской Народной Республики” Геннадия Цыпкалова.

«В конце лета 2015 года от начальника службы безопасности главы республики Евгения Селиверстова с позывным «Сильвер» пришло предложение ликвидировать премьер-министра ЛНР Геннадия Цыпкалова. Об этом нам сообщил министр сельского хозяйства ЛНР Руслан Сороковенко. За это нам обещали выплатить вознаграждение в размере 20 тысяч долларов. Для этого была создана группа, в которую, кроме меня, входили Владимир Борчук и Александр Шебанов. Нами было принято решение взорвать машину Цыпкалова, после чего Шебанов должен был ее расстрелять. Совершить это мы планировали возле дома Цыпкалова в поселке Хрящеватое», – рассказал Борчук.

Впоследствии планы заказчиков поменялись. Ведь громкое убийство “героя” ЛеНЕРеии гарантировало ему славу. Поэтому перед убийством было решено скомпроментировать впавшего в немилость к Плотницкому “премьер-министра”. Цыпкалова обвинили в подготовке переворота и арестовали. В качестве аргумента против него использовали схрон с оружием, который сами же бандиты и подготовили.

«На следующий день в новостях я увидел заявление генпрокуратуры об обнаружении схрона с оружием, которое принадлежало Геннадию Цыпкалову, Виталию «Коммунисту» и другим участникам госпереворота. На видео среди прочего я опознал свой автомат с характерными приметами, который хранился на ферме Сороковенко и который среди прочего я лично загружал в автозак генпрокуратуры», – рассказал гр. Борчук, добавив, что вскоре узнал о том, что Г.Цыпкалов был найден мертвым в Доме правительства, и план по его устранению был реализован.

Как стало известно, одного из основателей “ЛНР” Цыпкалова без суда и следствия замучили в подвале “Дома правительства”, а народу через местные СМИ сказали, что тот повесился. Хоронившие его родственники говорили, что на тело Геннадия невозможно было смотреть, все кости были переломаны, а органы отбиты.

Еще одному участнику “переворота”, Виталию «Коммунисту», в отличие от Цыпкалова, повезло: суд “ЛНР” приговорил его к 20 годам лишения свободы. 

Среди местных ходят слухи, что его тоже нет в живых.

Также гражданин Борчук заявил, что при необходимости готов дать подробные объяснения правоохранительным органам Российской Федерации.

Только думаю, вряд ли это будет интересно РФ. Там уже отмежевались от путча “ЛНР”, сказав, что это внутренние дела “республики”. 

Да и то: кто ж признается, что это кровавое варево замешано с подачи России...

Ольга Коростелева
 

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-