Россия бросила свои войска на передовую - прикрывает "мятежную "ЛНР" - 22.11.2017 17:48 — Новости Укринформ
Россия бросила свои войска на передовую - прикрывает "мятежную "ЛНР"

Россия бросила свои войска на передовую - прикрывает "мятежную "ЛНР"

1880
Ukrinform
Часть российских войск, введенных во вторник в ОРЛО, были отправлены на усиление подразделений так называемого 2-го АК "ЛНР" на линии фронта, опасаясь наступления ВСУ.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"Часть сил и средств ВС РФ, введенные вчера в "ЛНР", минуя Луганск, направлены на усиление подразделений "2-го АК ЛНР" на линии фронта. Т.е. Кремль больше, чем утраты контроля над ситуацией в Луганске, боится, что ВСУ воспользуются данной ситуацией и перейдут в масштабное наступление", - отметил он.

Тымчук также указал на то, что в конфликте между "главой ЛНР" Игорем Плотницким и "министром внутренних дел ЛНР" Игорем Корнетом Кремль, вероятнее всего, сделал ставку на последнего.

"То, что введенные вчера в Луганск военнослужащие ВС РФ и российской ЧВК (частной военной компании - ред.) фактически не препятствуют действиям подконтрольных "главе МВД ЛНР" Корнету (а часть их даже участвует в силовых действиях против окружения Плотницкого), свидетельствует, что Кремль все же сделал ставку на Корнета. Хотя, не исключено, только "транзитом" - для дальнейшей передачи полномочий "главе ДНР" (Александру) Захарченко со слиянием "ЛНР" и "ДНР". Сможет ли Плотницкий вернуть себе расположение Москвы (а у него, судя по всему, остались считанные часы) – большой вопрос", - написал Тымчук.

Читайте также: ВСУ готовы к любому развитию ситуации в Луганске - Полторак

Как сообщало агентство, в отдельных районах Луганской области (ОРЛО) произошло обострение ситуации, связанное с борьбой за власть между преступными группировками "главы ЛНР" Игоря Плотницкого и "министра внутренних дел ЛНР" Игоря Корнета. По мнению экспертов, этот конфликт является следствием противостояния разных групп влияния в России, контролируещей "Л/ДНР", - ФСБ РФ, которая курирует Корнета, и помощника президента РФ Владислава Суркова, которая стоит за Плотницким.

По данным "ИС", в Луганск было введено подразделение русской ЧВК "для сдерживания противостояния между Плотницким и Корнетом". Также во вторник с территории РФ в Должанск (бывший Свердловск) вошла колонна из нескольких десятков "Уралов" с личным составом ВС РФ, 20 БТР.

Министр обороны Украины Степан Полторак уже заявил, что Вооруженные силы Украины готовы к любому развитию ситуации на Луганском направлении в зоне проведения АТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>