Плотницкий говорит, что даже не думает бежать в Россию - 22.11.2017 20:18 — Новости Укринформ
Плотницкий говорит, что даже не думает бежать в Россию

Плотницкий говорит, что даже не думает бежать в Россию

1600
Ukrinform
Главарь террористической группировки "ЛНР" Игорь Плотницкий заявил, что он не выезжал в Россию.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Я никуда не выезжал и в ближайшее время не планирую", - заявил Плотницкий.

В то же время главарь луганских террористов обвинил "экс-министра внутренних дел" в этой группировке Игоря Корнета в "попытке захвата власти". "Но это ни у кого не получалось и не получится сейчас", - заявил Плотницкий.

Как сообщалось, в отдельных районах Луганской области (ОРЛО) произошло обострение ситуации, связанное с борьбой за власть между преступными группировками главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого и "министра внутренних дел "ЛНР" Игоря Корнета. По мнению экспертов, этот конфликт является следствием противостояния разных групп влияния в России, контролирующих "Л/ДНР" - ФСБ РФ, которая курирует Корнета, и помощника президента РФ Владислава Суркова, стоящей за Плотницким.

Читайте также: В Кремле решают, смещать ли Плотницкого или объединять "Л/ДНР" - Тымчук

По данным "ИС", в Луганск было введено подразделение российской ЧВК "для сдерживания противостояния между Плотницким и Корнетом". Также во вторник с территории РФ около Должанска (бывший Свердловск) вошла колонна из нескольких десятков "Уралов" с личным составом ВС РФ, 20 БТР.

Сегодня специальная мониторинговая миссия ОБСЕ сообщила, что в центре Луганска фиксируются военные машины и неустановленные вооруженные лица.

Также были сообщения, что Плотницкий покинул контролируемую боевиками часть территории Луганщины и выехал в Россию.

Фото: ТАСС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>