Войска РФ – на линии фронта «ЛНР». Кремль боится наступления ВСУ

Войска РФ – на линии фронта «ЛНР». Кремль боится наступления ВСУ

Блоги
1406
Ukrinform
Кремль боится, что ВСУ воспользуются ситуацией в Луганске и перейдут в масштабное наступление

Относительно последних событий в «ЛНР». На основании событий последних часов – два вывода:

1. То, что введенные вчера в Луганск военнослужащие ВС РФ и российской ЧВК фактически не препятствуют действиям подконтрольных «главе МВД ЛНР» И.Корнету (а часть их даже участвует в силовых действиях против окружения И.Плотницкого), свидетельствует, что Кремль все же сделал ставку на Корнета. Хотя, не исключено, только «транзитом» – для дальнейшей передачи полномочий главе «ДНР» А.Захарченко со слиянием «ЛНР» и «ДНР». Сможет ли И.Плотницкий вернуть себе расположение Москвы (а у него, судя по всему, остались считанные часы) – большой вопрос.

2. Часть сил и средств ВС РФ, введенные вчера в «ЛНР», минуя Луганск, направлены на усиление подразделений «2-го АК ЛНР» на линии фронта. Т.е. Кремль больше, чем утраты контроля над ситуацией в Луганске, боится, что ВСУ воспользуются данной ситуацией и перейдут в масштабное наступление.

Дмитрий Тымчук
FB

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-