Россия отправила на оккупированный Донбасс очередной "гумконвой"

Россия отправила на оккупированный Донбасс очередной "гумконвой"

1042
Ukrinform
Россия отправила на оккупированный Донбасс очередной, 71-й, так называемый гуманитарный конвой.

Об этом сообщается на сайте Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ.

"71-я колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса выдвинулась в сторону российской границы",- говорится в сообщении.

В российском ведомстве утверждают, что в составе более 500 тонн гуманитарных грузов "детские продуктовые наборы, медикаменты, медицинское имущество и детские подарки".

Согласно сообщению, колонна проследует к государственной границе на пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" для "прохождения необходимых таможенных процедур в соответствии с международным законодательством по доставке гуманитарных грузов".

"Гуманитарная колонна проследует в два пункта назначения – Луганскую и Донецкую области Украины", - заявили в российском МЧС.

Читайте также: РФ вводит войска в ОРЛО для обуздания местной мафии - Карпентер

Как сообщалось, российская сторона отказывается предоставлять Украине информацию о содержимом груза, а его характер часто не соответствует указанному в сообщениях со стороны РФ. По данным разведки, в автомобилях "гумконвоя" доставляют на Донбасс боеприпасы и оружие.

При этом Россия отказывается завозить "гумпомощь" через контролируемые участки границы с РФ, несмотря на требования Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>