Российские силовики делят власть: в Донецке - ночные диверсии в штабах

Российские силовики делят власть: в Донецке - ночные диверсии в штабах

28320
Ukrinform
Противостояние российских силовиков между собой в Луганске перекинулось в так называемую "ДНР", где ночью в Донецке произошла серия диверсий против штабных структур "1 армейского корпуса" российско-оккупционных войск, в ходе которых ликвидированы несколько офицеров боевиков.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"На протяжении последних суток "разборки" российских силовиков между собой на Донбассе (ФСБ против против Администрации президента РФ и Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ), результатом чего стали события в Луганске с 20.11.2017, перешли на территорию "ДНР". В ночь с 22.11 на 23.11 произошла серия диверсий против штабных структур "1 АК ДНР", дислоцированных в Донецке", - написал он.

По данным "ИС", есть жертвы среди офицеров штаба "1 АК ДНР", штабов отдельной артиллерийской бригады и 100-й бригады (т.н. "Республиканская гвардия ДНР"). "Российское командование данных структур и структурных подразделений с начала событий в Луганске выдвигало идею объединения "Л/ДНР" в одно образование под руководством Донецка", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что во "2-м армейском корпусе" (сформированном на территории т. н. "ЛНР" верными кураторам главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого остаются в основном подразделения разведки во главе с начальником разведки "2-го армейского корпуса".

"Не исключено, что на данным момент в ОРДЛО мы наблюдаем "репетицию" противостояния российских силовиков, которое в скором времени ожидает Россию", - отметил координатор "ИС".

Как сообщал Укринформ, в отдельных районах Луганской области (ОРЛО) произошло обострение ситуации, связанное с борьбой за власть между преступными группировками "главы ЛНР" Игоря Плотницкого и "министра внутренних дел ЛНР" Игоря Корнета. По мнению экспертов, этот конфликт является следствием противостояния разных групп влияния в России, контролируещей "Л/ДНР", - ФСБ РФ, которая курирует Корнета  и других силовиков, и помощника президента РФ Владислава Суркова (а также ГРУ ГШ ВС РФ), которая стоит за Плотницким.

Читайте также: Плотницкий говорит, что даже не думает бежать в Россию

По данным "ИС", в Луганск было введено подразделение российской ЧВК "для сдерживания противостояния между Плотницким и Корнетом". Также во вторник с территории РФ в Должанск (бывший Свердловск) вошла колонна из нескольких десятков "Уралов" с личным составом ВС РФ, 20 БТР. 

Кроме того, в Луганск прибыли военная техника и боевики из подразделений, подконтрольных главарю "ДНР" Александру Захарченку.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-