Плотницкий со "свитой" выехал из Луганска - СМИ - 23.11.2017 12:22 — Новости Укринформ
Плотницкий со "свитой" выехал из Луганска - СМИ

Плотницкий со "свитой" выехал из Луганска - СМИ

1431
Ukrinform
Автомобильный кортеж главаря самопровозглашенной "Луганской народной республики" Игоря Плотницкого выехал с территории Луганска.

Об этом собщает Новая Газета, и добавляет, что помимо Плотницкого в автомобилях находятся руководитель администрации Плотницкого - Ирина Тейцман, глава "ГТРК ЛНР" Анастасия Шуркаева и ряд других "приближенных".

Читайте также: Российские силовики делят власть: в Донецке - ночные диверсии в штабах

Правительственные здания при этом по-прежнему оцеплены вооруженными людьми, среди которых, предположительно, сотрудники "МВД ЛНР" и "министерства госбезопасности" "ДНР".

Накануне отстраненный от должности «министр внутренних дел ЛНР» Игорь Корнет отказался повиноваться покинуть свой пост и опубликовал видеообращение, в котором заявил, что некоторые высокопоставленные деятели самопровозглашенной «республики», включая Тейцман и Шуркаеву, - это «агентура украинских спецслужб».

Вечером во вторник в Луганск вошла колонна из десятков военных автомобилей из Донцека. Впоследствии «МГБ ДНР» официально признало, что проводит совместную спецоперацию с силовиками «ЛНР» якобы против «украинских диверсантов». 

Ранее руководитель группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук сообщил, что противостояние российских силовиков в Луганске перекинулось в так называемую ДНР, где ночью в Донецке произошла серия диверсий против штабных структур «1-го армейского корпуса» российско-оккупционных войск, в ходе которых ликвидированы несколько офицеров боевиков.

Как сообщал Укринформ, в отдельных районах Луганской области (ОРЛО) произошло обострение ситуации, связанное с борьбой за власть между преступными группировками «главы ЛНР» Игоря Плотницкого и «министра внутренних дел ЛНР» Игоря Корнета. По мнению экспертов, этот конфликт является следствием противостояния разных групп влияния в России, контролируещей «Л/ДНР».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>