Миссия ОБСЕ ограничила патрулирование в Луганске

Миссия ОБСЕ ограничила патрулирование в Луганске

299
Ukrinform
В центре Луганска в среду продолжали оставаться военная техника и неустановленные вооруженные лица, большинство из которых в масках и с белыми повязками на руках.

Об этом сообщается в оперативном отчете Наблюдательной мониторинговой миссии ОБСЕ.

"21 и 22 ноября в Луганске, по наблюдениям миссии, район в радиусе примерно 600 метров от дома № 38 по улице Луначарского был огражден. В течение этих двух дней в огороженном районе наблюдатели видели около 100 неустановленных вооруженных лиц, большинство из которых были в масках (или прятали лицо) и с белыми повязками на руках. В этом же районе команда СММ видела 4 бронетранспортера, которые стояли в четырех различных местах: на улице Котельникова (типа БТР), на улице Лермонтова (типа БТР), на улице Котельникова (БТР-80) и на улице Польского (БТР-70)”, - говорится в сообщении.

Также утром 22 ноября в 20 метрах на юг от перекрестка улиц Советской и Лермонтова наблюдатели видели как минимум 4 грузовика военного типа (без номерных знаков), 1 бронетранспортер (типа БТР) и группу из 5 неустановленных вооруженных лиц в форме военного типа с белыми повязками на руках. Они не позволили патрулю миссии проехать в южном направлении по улице Лермонтова, сообщили в ОБСЕ.

СММ также сообщает, что с полудня 21 и до вечера 22 ноября в гостиницах, где проживают наблюдатели, не работало телевидение и радио.

Миссия приняла дополнительные меры безопасности и обеспечения операционной деятельности - 21 ноября патрули СММ были заблаговременно отозваны на базу, а 21 и 22 ноября осуществлялось ограниченное патрулирование.

Читайте также: Плотницкий со "свитой" выехал из Луганска - СМИ

В развернутом отчете СММ ОБСЕ за 21 ноября сообщается, что возле здания “МВД” на ул. Луначарского, 38, в центре Луганска наблюдатели видели, что часть этой улицы была огорожена. По наблюдениям СММ, вблизи этого места было около 150 вооруженных человек и примерно 30 машин, в том числе 3-5 бронетранспортеров (типа БТР), 3 грузовика военного типа и 2-3 машины военного типа.

Утром того же дня команда миссии видела колонну из 2 бронетранспортеров (БТР-80), 6 грузовиков военного типа и примерно 20 машин, которые стояли вблизи подконтрольного "ДНР" Дебальцево (58 км к северо-востоку от Донецка).

"Также на месте находились около 50 вооруженных человек в одежде военного типа и с белыми повязками на руках, некоторые из них были в балаклавах", - сообщили в миссии ОБСЕ.

Позже в тот же день на автодороге М04, в районе с. Веселая Тарасовка (17 км на запад от Луганска), наблюдатели видели вероятно ту самую колонну, которую они уже фиксировали ранее возле Дебальцево. "В этот раз колонна двигалась в восточном направлении. Раньше на этом участке не наблюдалось сосредоточения такого большого количества машин военного типа”, - сообщили в СММ ОБСЕ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-