В Донецке на военных объектах прогремели взрывы, есть погибшие - источник

В Донецке на военных объектах прогремели взрывы, есть погибшие - источник

4082
Ukrinform
Во временно оккупированном Донецке ночью 23 ноября прогремели взрывы на военных объектах, есть погибшие.

Об этом Укринформу сообщил информированный источник.

"Сегодня ночью в Донецке на двух военных объектах прогремели взрывы. Есть погибшие. Захарченко запретил чиновникам комментировать события и предупредил о предотвращении утечки информации в СМИ", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, эти события связывают с беспорядками в Луганске. Отдельные аналитики оценивают противостояния в "ЛНР" как попытку "выяснить отношения между ГРУ ГШ МО РФ (им подконтролен Игорь Плотницкий - предводитель террористической группировки "ЛНР "- ред.) и ФСБ РФ (влияют на Леонида Пасечника (глава "МГБ" "ЛНР") и Игоря Корнета (глава "МВД" "ЛНР" - ред.) ".

Также предполагается, что со временем могут иметь место проявления противостояния российских силовиков в Донецке.

Читайте также: Российские силовики делят власть: в Донецке - ночные диверсии в штабах

Как сообщал Укринформ, в отдельных районах Луганской области (ОРЛО) произошло обострение ситуации, связанное с борьбой за власть между преступными группировками "главы ЛНР" Игоря Плотницкого и "министра внутренних дел ЛНР" Игоря Корнета. По мнению экспертов, этот конфликт стал следствием противостояния различных групп влияния в России: ФСБ РФ, которая курирует Корнета и других силовиков, и помощника президента РФ Владислава Суркова (а также Главного разведуправления Генштаба РФ), который стоит за Плотницким.

По данным группы "Информационное сопротивление", противостояние российских силовиков между собой в Луганске перекинулось в так называемую "ДНР".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-