Россияне готовят провокационный артобстрел ОРЛО - разведка

Россияне готовят провокационный артобстрел ОРЛО - разведка

960
Ukrinform
Российское оккупационное командование хочет эскалации боевых действий против сил АТО, для чего планируется обстрелять из ствольной артиллерии, размещенной возле линии разграничения, территорию в глубине ОРЛО с целью имитации обстрела артиллерией Вооруженных сил Украины.

Об этом на брифинге в четверг заявил официальный представитель Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает корреспондент Укринформа.

"В связи с кризисом общественно-политической обстановки на территории так называемой "ЛНР" российское оккупационное командование пытается воспользоваться ситуацией для эскалации боевых действий против сил АТО.

Читайте также: СЦКК опровергает заявление боевиков о захвате ВСУ села в “серой” зоне

Так, командир одного из соединений так называемого "2 армейского корпуса" приказал подготовить ствольную артиллерию, сосредоточенную на позициях вдоль линии разграничения, к ведению огня вглубь временно оккупированной территории Луганской области с целью имитации обстрела артиллерией ВС Украины", -  сообщил Мотузяник.

Фото: EPA/UPG


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-