Гройсман о разборках в "ЛНР": Важно, чтобы не пострадали гражданские - 23.11.2017 17:49 — Новости Укринформ
Гройсман о разборках в "ЛНР": Важно, чтобы не пострадали гражданские

Гройсман о разборках в "ЛНР": Важно, чтобы не пострадали гражданские

758
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман заявляет, что хотел бы, чтобы боевики в Луганске уничтожили друг друга, но главное - чтобы не пострадали мирные граждане.

Об этом он сказал в интервью телеканалу "112 Украина".

"Не дай бог, чтобы пострадали мирные украинцы, которые сейчас живут на временно оккупированных территориях. Я всегда говорил о том, что они сегодня там в плену, и то, что сейчас бандитские разборки, я бы хотел, чтобы они друг друга просто уничтожили и при этом, чтобы не пострадали мирные граждане, это очень важный вопрос", - сказал Премьер-министр.

Как сообщал Укринформ, в отдельных районах Луганской области (ОРЛО) произошло обострение ситуации, связанное с борьбой за власть между преступными группировками главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого и "министра внутренних дел "ЛНР" Игоря Корнета.

По мнению экспертов, этот конфликт является следствием противостояния между группой влияния ФСБ России, которая выступает куратором Корнета, и группой влияния помощника президента РФ Владислава Суркова, которая стоит за Плотницким.

Читайте также: В МВД подтвердили, что Плотницкий поехал к московским кураторам

В четверг, 23 ноября, стало известно, что Плотницкий со своим окружением сбежал из Луганска в Россию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>