Два туземных царька продолжают выяснять, кто из них главнее в «ЛНР» - 23.11.2017 20:11 — Новости Укринформ
Два туземных царька продолжают выяснять, кто из них главнее в «ЛНР»

Два туземных царька продолжают выяснять, кто из них главнее в «ЛНР»

Блоги
1956
Ukrinform
На оккупированной части Луганщины два туземных царька продолжают выяснять, кто из них главнее

На оккупированной части Луганщины глава так называемой “ЛНР” Игорь Плотницкий и отправленный им в отставку “министр МВД” Игорь Корнет продолжают выяснять, кто из них главнее. 

С периодическим постоянством на подведомственных им сайтах появляются обвинения в адрес друг друга и порции компромата.

Вечером 22 ноября Плотницкий собрал пророссийских журналистов и опроверг информацию о побеге в Россию: “Я никуда не уезжал и не планирую”, – сказал Плотницкий. 

В своем спиче он поблагодарил Россию за поддержку и в очередной раз заявил о нелегитимности Корнета, подчеркнув, что тот попытался привлечь некоторые силы на свою сторону и захватить власть в “ЛНР”, но это всего-навсего “большие амбиции маленького человека”. 

“Если раньше на Корнета было несколько уголовных дел, то сейчас его действия тянут на гораздо большее их количество”, – пригрозил Плотницкий.

Одну из криминальных историй, связанных с главным милиционером, показало неделю назад местное телевидение. Оказывается, Корнет три года жил в частном доме, “отжатом” у владельцев. Куда они только не обращались с жалобами! Их “услышали”, лишь когда Корнет впал в немилость. Выселять недавнего подельника из чужого жилья пришел лично Плотницкий... 

Луганчане попытались поинтересоваться, почему “глава республики” раньше в упор не видел в этом преспупления, но он вопрос “не услышал”.

В свою очередь, Корнет выступил с очередным разоблачением Плотницкого и его подчиненных, заявив, что его службой пресечена деятельность преступной группы высокопоставленных чиновников, действовавшей “под контролем командования 3-го отдельного полка спецназначения ГУР МО Украины”.

Среди диверсантов — генеральный директор ГТРК “ЛНР” и ближайшая подружка Плотницкого Анастасия Шуркаева. 

За два дня до этого Корнет заявил: полицией “республики” вскрыта сеть тайных агентов влияния украинских спецслужб, расположившаяся в верхних эшелонах государственной власти. При этом кроме Шуркаевой он назвал фамилии “руководителя администрации Главы ЛНР” Ирины Тейцман и начальника “службы правительственной безопасности МВД ЛНР” Евгения Селиверстова по кличке Сильвер, которые тоже входят в ближайшее окружение Плотницкого.

Чем закончится “обмен любезностями”, пока не берутся предсказать ни местные оракулы, ни удаленные. Все зависит от того, когда этот цирк надоест Кремлю. Но чем дольше длятся разборки туземных царьков, тем больше проклятий шлется на их персональные головы и в адрес "ЛНР". Сегодня даже самым упоротым ватникам становится очевидно, что у этой убогой и бандитской конструкции нет будущего.

Ольга Коростелева
 

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>