Хуг требует от Захарченко пустить ОБСЕ к границе с Россией - 23.11.2017 22:58 — Новости Укринформ
Хуг требует от Захарченко пустить ОБСЕ к границе с Россией

Хуг требует от Захарченко пустить ОБСЕ к границе с Россией

2405
Ukrinform
Первый заместитель главы наблюдательной миссии ОБСЕ Александр Хуг встретился с главарем незаконного вооруженного формирования "ДНР" Александром Захарченко и поднял вопрос длительного невыполнения Минских соглашений.

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр СММ ОБСЕ.

"Сегодня вечером в Донецке Первый заместитель Председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг провел встречу с господином Захарченко в рамках деятельности по налаживанию диалога и содействия нормализации ситуации, предусмотренной мандатом Миссии...Господин Хуг поднял вопрос длительного невыполнения Минских договоренностей, что отражено в ежедневных отчетах СММ", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что Хуг выразил обеспокоенность в связи с обстрелами и стрельбой вблизи объектов жизнеобеспечения, таких как Донецкая и Верхнекальмиуская фильтровальные станции. Он призвал приложить совместные усилия для того, чтобы сохранить эти объекты инфраструктуры, отвести вооружение и провести разведение сил и средств в этих местах.

Александр Хуг обеспокоен по поводу постоянного размещения позиций на территории или вблизи объектов гражданской инфраструктуры.

"Он (Хуг - ред.) выразил сожаление из-за того, что было потеряно слишком много времени на боевые действия. Александр Хуг заметил, что вместо того, чтобы искать новые оправдания тому, что ситуация не улучшается, необходимо без всяких промедлений восстановить поврежденную инфраструктуру. Он еще раз подчеркнул, что СММ готова содействовать налаживанию диалога на местах с целью снижения напряженности и содействия нормализации ситуации", - говорится в сообщении.

Читайте также: ОБСЕ насчитала 69 российских "гумконвоев"

Также Хуг в очередной раз напомнил, что для СММ безопасность ее сотрудников имеет первоочередное значение, а тех, кто посягает на безопасность сотрудников Миссии и целостность ее имущества, необходимо привлечь к ответственности.

"Александр Хуг отметил, что свобода передвижения патрулей Миссии, в частности их доступ к неконтролируемым участкам границы с Российской Федерацией, до сих пор ограничена в районах, контролируемых вооруженными формированиями под командованием господина Захарченко. Он отметил, что только за ноябрь количество ограничений свободы передвижения составила не менее 23 случая в тех районах Донецкой области, которые не контролируются правительством (без учета инцидентов, связанных с минами/невзорвавшимися боеприпасами)", - отметили в ОБСЕ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>