В “серой зоне” перехватили фуру с товарами для боевиков - 24.11.2017 03:34 — Новости Укринформ
В “серой зоне” перехватили фуру с товарами для боевиков

В “серой зоне” перехватили фуру с товарами для боевиков

611
Ukrinform
В Донецкой области в «серой зоне» обнаружили автомобиль с незаконным грузом, подготовленным для отправки в ОРДЛО в обход контрольно-пропускных пунктов.

Об этом в четверг сообщили в главном управлении ГФС в Донецкой области.

«В Донецкой области в «серой зоне» сотрудники спецподразделения «Фантом» обнаружили автомобиль с незаконным грузом... По оперативным данным, транспортное средство с товарами было подготовлено для незаконного перемещения через линию разграничения на временно неподконтрольную территорию Украины в обход контрольно-пропускных пунктов», - говорится в сообщении.

Указано, что автомобиль MAN с грузом был найден скрытым в так называемой «серой зоне», в лесополосе вблизи пгт Верхнеторецкое Ясиноватского района.

Содержание груза составляют почти 500 наименований товарно-материальных ценностей, среди которых хозяйственные и канцелярские товары, автозапчасти, инвентарь для строительных работ, ткани, предметы бытовой химии, оборудование для смешивания минеральных удобрений и тому подобное. До принятия процессуального решения всю партию товарно-материальных ценностей изъяли.

Читайте также: На блокпосту в зоне АТО поймали разведчика боевиков

По данному факту составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.204-3 КУоАП (нарушение порядка перемещения товаров в район или из района проведения антитеррористической операции). Сейчас продолжается подсчет общей стоимости изъятых товаров, которая предварительно оценена в сумме свыше 2 млн гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>