Сутки в АТО: погибли пятеро украинских воинов, почти все - под Крымским

Сутки в АТО: погибли пятеро украинских воинов, почти все - под Крымским

781
Ukrinform
Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной, однако контролируемой украинской армией. Несмотря на общее уменьшение количества обстрелов, соблюдения режима прекращения огня нет.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"В течение суток на Луганском направлении горячее всего было на подступах к Крымскому. Там произошло боевое столкновение, которое длилось около восьми часов. Украинскими бойцами уничтожены четыре оккупанта, еще пятеро – ранены. К сожалению, погибли и четыре наших героя, еще двое были ранены. Кроме того, российско-террористические войска обстреливали оборонительные укрепления сил АТО возле Крымского из 82-мм минометов и легкого пехотного вооружения. Из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов противник беспокоил защитников Новоалександровки, а на Светлодарской дуге под гранатометный огонь попали защитники Луганского", - говорится в сообщении.

Читайте также: На Приазовье – снова горячо. Штаб АТО рассказал о вражеских обстрелах

На Донецком направлении горячее всего было на Приазовье. Там российские наемники выпустили более двух десятков мин разных калибров. Вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие они применили вблизи Павлополя, а у Водяного незаконные вооруженные формирования вели огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

"Всего за минувшие сутки по всей линии столкновения зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня со стороны врага, в том числе и одно боевое столкновение. Почти в каждом случае военнослужащие Вооруженных Сил Украины отвечали противнику прицельным огнем. К сожалению, за прошедшие сутки погибло пять украинских военных, еще четыре - получили ранения. Состояние здоровья одного военнослужащего тяжелое, троих – удовлетворительное", - отметили в штабе АТО.

Потери врага за эти сутки составляют 17 человек: 8 – погибших и 9 раненых.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-